25.10.2017

Чай способствует поднятию настроения, так как он стимулирует выделение инсулина. Также черный чай отлично стимулирует работоспособность мозга, а также улучшает работу ума.

Черный чай богат минералами, в частности – фтором, марганцем, кальцием. В двух чашках этого напитка содержится примерно половина суточной нормы фтора, необходимой взрослому человеку. Благодаря этому минералу, черный чай способствует укреплению зубной эмали, а также, в сочетании с кальцием, препятствует преждевременному развитию остеопороза (хрупкости костей).

Всем известно, что в черном чае содержится кофеин. Он способен оказывать возбуждающее действие на нервную систему человека, помогая проснуться утром и получить заряд бодрости в течение дня. Замечено, что после чашки хорошего черного чая увеличивается концентрация внимания, и, следовательно, производительность труда, если работа требует повышенной сосредоточенности. В отличие от прочих напитков и стимуляторов, содержащих в своём составе алкалоиды, при употреблении чая внимание человека не рассеивается, а наоборот, повышается тонус нервной системы. Это воздействие длится около трех-четырех часов, поэтому чашку черного чая можно считать своеобразной «батарейкой», которая способна на некоторое время поддержать силы человека.

Очень хорошо данный напиток помогает в сохранении веса в стабильности, а также уберегает зубы от возникновения кариеса, так как содержит много фтора.

Немало уже говорилось о замечательном влиянии черного чая на пищеварительную систему, а также о его способности помогать при отравлениях и расстройствах желудка. Этим своим качествам черный чай обязан наличию в его составе дубильных веществ, которые способствуют усиленному выделению желудочного сока и желчи, нормализуя тем самым состояние органов пищеварения, а так же способствуя снятию чувства тяжести после обильного обеда.

Благоприятные свойства черного чая для пищеварения не относятся к людям, страдающим язвой желудка: повышенное выделение желудочного сока для них чревато обострением этого заболевания, поэтому им лучше воздержаться от употребления этого напитка, особенно крепкозаваренного.

Подписаться на рассылку

Подписавшись на рассылку от компании New Formula, вы всегда сможете быть в курсе новостей компании, а также получать специальные предложения и бонусы по электронной почте.

Другие новости

Рыбным текстом называется текст, служащий для временного наполнения макета в публикациях или производстве веб-сайтов, пока финальный текст еще не создан
25.10.2017

Многие ошибочно полагают, что такое вещество как кофеин содержится исключительно только в кофе. На самом деле достаточно большое количество кофеина также содержит и черный чай.

25.10.2017

Выделяют 6 основных сортов чая. Различают их по степени ферментации, месту произрастания, времени сбора. 

25.10.2017

В черном чае также как и в кофе содержится немалое количество кофеина, хотя он в данном напитке имеет немного другую структуру.

19.10.2017

Заваривать чай довольно просто. Но чайные мастера из Китая посвящают искусству заваривания и приготовления чая практически всю свою жизнь.